お知らせ, ニュース, 説明会

江東区のインターナショナル保育園 7月28日(日)に入園説明会を開催いたします。

2024.06.28

ネイティブ インターナショナル保育園 英語レッスン

こんにちは!ドリームキッズハウスの佐野です。

ドリームキッズハウスは、外国人の先生と毎日一緒に生活しながら、いろいろなイベントやレッスンを体験できる、インターナショナル保育園です。

この度、7月28日(日)に、24年度途中入園、25年度入園希望者の方に向けた、入園説明会を開催することとなりました。

ドリームキッズハウスは、教育と体験がたくさんのインターナショナル保育園です。

インターナショナル保育園 ネイティブ

ドリームキッズハウスの園児さんたちは、外国人の先生と毎日一緒に過ごして、英語と触れ合いながら、楽しく過ごしています。

毎日外国人の先生と触れ合うことで、自然と、異なる文化や言語を受け入れられる人間に成長していきます。

特に、英語を聴く「耳」は、学校で英語を勉強するようになってからも、お子様の力になります。

英語のほかにも、ドリームキッズハウスでは、リトミックやモンテッソーリ、アート、ダンスなどの専門レッスンも通常保育の時間内で受けられます。

どの時間も、お子様の楽しそうな顔でいっぱいです。

ネイティブの先生とモンテッソーリ

専門レッスンは、全て経験豊富な専任講師が担当しています。

そのため、お子様は、ドリームキッズハウスで、本格的な学びを体験をすることができます。

バレエレッスン

さらに、ピアノやヴァイオリン、空手やバレエなどの有料レッスンも、保育時間中に受けることができます。

いろいろな体験ができる環境で、お子様は、自分の「好き!」を見つけていくことができます。

そして、その体験を通じて、のびのびと成長していきます。

ネイティブの先生と一緒に、大人気のイベントを楽しめます!

ネイティブの先生とお泊り保育

外国人の先生と、一緒に料理をしていますね。

お子様は、たくさんのイベントを経験して、より豊かに成長していきます。

お泊り保育やスポーツデー、クリスマスコンサートなど、大人気のイベントをほぼ毎月実施しています。

ネイティブの先生と一緒に、イベントを楽しんでいる様子が見られますね。

いつもと違う環境で、いろいろな体験をすることで、お子様の感性が育まれます。

遠足などでは、普段は見ることができない動物に、みんな大興奮です!

感覚の敏感期と呼ばれる、6歳までの間に、様々な経験をすることで、より豊かなお子様に育っていきます。

ドリームキッズハウスの園生活について、動画でもご紹介しています。

ドリームキッズハウスのYouTubeチャンネルでは、各イベントの様子も配信していますので、そちらも是非ご覧ください。

保護者様からいただいた声をご紹介します。

ドリームキッズハウスに寄せられた、保護者様のご感想をいくつかご紹介します。

いろいろなことに興味を持ってほしいと思い、様々な取り組みをしているドリームキッズハウスに入園しました。実際に沢山のことを覚え、とても楽しんでいます。

クラスのお友達のことも大好きなようで、家のお人形にお友達の名前を付けて、いっしょに遊んでいます。

また、英語に関しても興味津々で、「What’s this?」などの簡単な言葉は家でも使うようになりました。

また、お家でお話しすると「それ英語で言ってみて」と母の私にも英語を喋ってもらおうとしています。

3歳児の保護者様

毎日楽しく通わせていただいております。

自園調理の給食やおやつにもこだわりがあって、それがとても美味しいようです。

我が子は好き嫌いが激しくて親泣かせですが、園のランチはおいしい! と言って毎日楽しみにしています。

習い事も保育預かり中に習えるので送迎の手間がかかりません。週末家族一緒に過ごしたいと思う我が家にとっては、生活にメリハリが持てて、とても有難い限りです。

本格的な発表会にも参加出来るので、見るのが楽しみです。

また、縫い物や編み物、ビーズなどの作品も、よく持って帰って来るようになって、とても驚いています。

5歳児の保護者様

入園説明会の詳細をご案内します。

開催日時 7月28日(日) 11:00~

開催場所 インターナショナル保育園 ドリームキッズハウス 401号室

(江東区南砂2-6-3 サンライズ東陽401)

東京メトロ東西線 東陽町駅 A4出口から徒歩5分

入園説明会では、園の紹介に加え、リトミックと、先生による英語の出し物を体験いただけます。

保護者様のご質問にもスタッフが丁寧にお答えいたします。

ドリームキッズハウス一同、皆様にお会いできることを楽しみにしております!

入園説明会のお申込みはこちらから