英語保育の保育士募集!東京都のインターナショナル保育園

2024.08.13

ネイティブ インターナショナル保育園 英語レッスン

こんにちは!ドリームキッズハウスの井上です。

ドリームキッズハウスは、外国人の先生と毎日一緒に生活しながら、いろいろなイベントやレッスンを体験できる、インターナショナル保育園です。

現在、ドリームキッズハウスでは、日常的に英語を使いながら、園児さんたちの成長をサポートする、保育スタッフを募集しております!

英語と子供が大好きな先生がたくさん働いています!

インターナショナル保育園 ネイティブ

ドリームキッズハウスの園児さんたちは、外国人の先生と毎日一緒に過ごして、英語と触れ合いながら、楽しく過ごしています。

園児さんたちへは、原則英語で声掛けをしています。

そのため、日常的に英語を使いながら、園児さんたちの成長をサポートしてもらうこととなります。

ネイティブの先生とモンテッソーリ

ドリームキッズハウスでは、各クラス1名以上、外国人の先生が担任として常勤しています。

そのため、クラスやイベントのことについての打ち合わせも、多くが英語で実施されます。

保育園で勤務している時間は、常に英語を使うことができ、英語力を活かして働くことができます。

また、各クラスには日本人のバイリンガル保育士も勤務しています。

不安なことがあれば、いつでも相談できる環境です。

様々なイベントを作り上げ、園児さんと一緒に楽しむことができます!

ネイティブの先生とお泊り保育

外国人の先生と、一緒に料理をしていますね。

このように、ドリームキッズハウスには、お泊り保育やスポーツデー、クリスマスコンサートなど、様々なイベントが予定されています。

これらのイベントの内容には、各職員が園児さんに合わせて作り上げていくものもあります。

イベントを作り上げる楽しさはもちろん、園児さんが楽しんでくれたときの達成感は、なかなか味わうことができません。

先生たちと一緒に、イベントを楽しんでいる様子が見られますね。

これらのイベントを通じて、園児さんたちは様々な体験をし、成長していきます。

日常的な保育はもちろん、非日常のイベントでも、園児さんの成長をサポートすることができます。

働きながら、リトミックなどの様々な資格を取ることができます!

英語力を活かすこと以外にも、様々な資格を取ることが出来るのも、当園の特徴です。

入社から一定期間ののち、日本こども教育センターの資格講座を年1回受講可能です。

全国で5000人以上が受講したリトミック資格などを受講することができます。

また保育士試験の受験料の負担なども行っています。

今働いている職員にも、働きながら資格を取った者もいます。

ご自身のキャリアアップも出来るドリームキッズハウスで是非働いてみませんか。

東京都のインターナショナル保育園 保育士応募のお問合せはこちらから!