ニュース, 園生活

【入園説明会開催!次回10日27日】江東区インターナショナル保育園 埼玉名栗げんきプラザにお泊り保育に行ってきました

2024.10.08

先生 キャンプ

こんにちは。ドリームキッズハウスの長壁です!

ドリームキッズハウスは、外国人スタッフと毎日一緒に、英語とふれあいながら、様々な体験もできる、インターナショナル保育園です。

魅力的なイベントをたくさん体験できる当園ですが、その中に夏の大目玉でもある2泊3日のお泊り保育があります。

毎年見ていて思うことですが、ご家族と離れて生活をした後の子どもたちは、急に成長したなと感じます。

お友達と一緒に生活をすることにより、コミュニケーション力、協調性などを知らず知らずのうちに身に付けることができています。

園児 集合写真

さて、今年は9月11日、9月12日、9月13日に「埼玉県名栗げんきプラザ」に行ってきました。

埼玉県 名栗げんきプラザ

山の中を歩く体験は普段の生活の中では、なかなかできないと思います。

山の中を歩くのは大変なこと、たくさんの虫や木の実を見つけること、何よりも都会にはない大自然を肌で感じることはお子様の成長の糧に必ずなります。

園児 山

炭のにおいや近付けば熱いことを感じながら、自分で焼いたマシュマロはとてもおいしいです。

外で食べ物を作って、それを食べることはキャンプの醍醐味のひとつですね。

園児 外国人 先生 キャンプ

山の中の散策でビンゴゲームをしました。

自然の中に「ハートの形のもの」があるのかどうかは、教室の中で考えても思いつかないものですが、自然の中で探すと案外見つかるものです。

栗 自然 ビンゴカード

ご家族と離れて2泊もすることはお子様にとって大変だと思います。

しかし、子どもは知らず知らずのうちに大きく成長しているものです。

お泊り保育を経験しているドリームキッズハウスの園児さんは、本当に強く成長しているなと感じています。

2025年度向け入園説明会 概要

10月27日(日) 11:00~

開催場所 インターナショナル保育園 ドリームキッズハウス 401号室

(江東区南砂2-6-3 サンライズ東陽401)

東京メトロ東西線 東陽町駅 A4出口から徒歩5分

入園説明会では、園の紹介に加えて、リトミックと、外国人の先生による、英語の出し物を体験いただけます。

また、保護者様のご質問にも、保育園の職員が丁寧にお答えいたします。

ご興味がございましたら是非お気軽にお越しください。

ドリームキッズハウス一同、皆様にお会いできることを楽しみにしております!

入園説明会のお申込みはこちらから