園生活

【1~3歳児受付中】江東区のインターナショナル保育園で大人気のリトミッククラスを紹介します!

2024.05.31

こんにちは、ドリームキッズハウスの佐野です。

ドリームキッズハウスでは、外国人スタッフと毎日一緒に生活しながら、いろいろな体験ができる、インターナショナル保育園です。

今回は、保護者様からの人気も非常に高い、リトミッククラスをご紹介いたします!

保育園の時間内で、本格的なリトミックを受けることができます!

園児さんが音楽に合わせて、楽しそうに走っていますね。

リトミッククラスの時は、いつも楽しそうな声が聞こえてきます。

リトミックは、音楽を体全体で感じられるようになる教育法です。

お子様は、リトミックを通じて、楽しみながら、リズム感などの音楽の基礎的な力を身につけていきます。

今度は、ピアノの高い音に合わせて、スティックを頭の上で叩いています。

このようにリトミックでは、音楽を聴いて、すぐに反応することが大切とされています。

リトミックを通じて、お子様は、集中力や機敏性など、今後様々な場面で必要となる力を、身につけていきます。

外国人の担任の先生と一緒に、楽しそうにリトミックを受けていますね。

ドリームキッズハウスは、各クラスに1名以上、外国人の先生が担任として勤務しています。

お子様は、リトミックなどの全てのレッスンを、外国人の先生と一緒に、楽しむことができます。

インターナショナル保育園で、プロの講師による、リトミックを受けることができます!

ドリームキッズハウスでは、リトミックやモンテッソーリなどのレッスンは全て、資格を持つプロの講師が担当しています。

リトミックも、これまでに多くのお子様を指導してきた、資格を持つプロの講師が教えています。

ピアノの音を聞き逃さないように、とても集中していますね。

リトミックでは、レッスンの流れや内容を、このようなお子様の様子に合わせて変更することが、多くあります。

そのため、講師の先生がレッスンに与える影響は大きくなります。

ドリームキッズハウスでは、経験豊富な先生がリトミックを行い、お子様の成長により一層貢献しています。

江東区内のホールで、毎年クリスマスコンサートを開催しています!

毎年12月に、リトミックやダンスの発表の場として、クリスマスコンサートを開催しています。

大舞台で、お友達と一緒にたくさんのプログラムを演じきることで、お子様の達成感や自己肯定感が高まります。

お子様が、4月から普段のレッスンで頑張ってきた成果を、ご覧いただけるコンサートは、毎年大好評です。

昨年度のコンサートに寄せられた、保護者様からの感想をご紹介します。

この度はクリスマスコンサートを開催いただきありがとうございました。

普段とはまた違った成長した姿を見ることができ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

5歳児の保護者様

毎年楽しみにしてる行事の一つで、最年長クラスを迎え、成長を感じることができ、大変感慨深かったです。

たくさんのことを教えてくださった先生方のおかげです。

本当に感謝しております。ありがとうございました。

5歳児の保護者様

先生方が日頃から一生懸命子供たちを見てくれているのが感じられました。

かなりクオリティが高く、練習やご準備がすごく大変だったと思います。

ありがとうございました。

2歳児の保護者様

子どもの成長を強く感じることができた1日でした。

本人は緊張していたようですが、大きな舞台でセリフを言ったり歌ったり成功体験ができた1日だったかなと思いました。

先生方との練習も楽しめたようで、より先生との信頼関係を結ぶことができたと感じています。

毎日の保育の中でのご準備、ありがとうございました。

親も子も楽しい時間となりました。

4歳児の保護者様

江東区のインターナショナル保育園 1~3歳児さん 途中入園受付中!

江東区のインターナショナル保育園、ドリームキッズハウスには、現在1~3歳児さんのクラスに空きがございます。

ドリームキッズハウスは、お子様が本格的な芸術教育を通して、大きく成長できる保育園です。

毎日園見学を受け付けておりますので、是非一度、個別園見学にお越しください。

個別園見学では、園生活の様子などをスタッフがご案内しながら、ご質問にお答えいたします。

個別園見学お申込みはこちらから