お知らせ, 園生活

【入園説明会開催!9月29日】江東区インターナショナル保育園 空手レッスンのご紹介

2024.09.22

こんにちは!ドリームキッズハウスの長壁です!

ドリームキッズハウスは、外国人スタッフと毎日一緒に、英語とふれあいながら、様々な体験もできる、インターナショナル保育園です。

さて、今回は「空手レッスン」のご紹介です!

園児

空手を通じて礼節の所作に触れることにより、人との円滑なコミュニケーションスキルを身に付けることが出来ます。

大きな声を出す、練習で手先やつま先を意識することによる運動神経の発達、そして礼節。

空手を習っている園児さんはどんどん「心技体」を体に染み込ませています。

ぜひ、自分のお子様の成長に心技体を取り入れてみませんか?

空手 園児 先生

空手の先生は、松濤名武会に所属している「白石章太郎」先生です。

ときに優しく、ときに厳しく、とても子ども想いの先生です!!!

章太郎先生は空手と礼節のどちらもお子様に身に付けてほしいと、一生懸命教えてくれます!

先生 園児 空手

練習のあとは、園児さんみんな大好きごほうびシールです。

シールはいつも大人気です!

空手レッスンの動画もございます!!!

みんな大きな声を出していて、とても素敵に見えますよ!

元気なお子さんに成長すること間違いなしです!

2025年度向け入園説明会 概要

9月29日(日) 13:00~

10月27日(日) 11:00~

開催場所 インターナショナル保育園 ドリームキッズハウス 401号室

(江東区南砂2-6-3 サンライズ東陽401)

東京メトロ東西線 東陽町駅 A4出口から徒歩5分

入園説明会では、園の紹介に加えて、リトミックと、外国人の先生による、英語の出し物を体験いただけます。

また、保護者様のご質問にも、保育園の職員が丁寧にお答えいたします。

ご興味がございましたら是非お気軽にお越しください。

ドリームキッズハウス一同、皆様にお会いできることを楽しみにしております!

入園説明会のお申込みはこちらから